Organisation de productions

Développer les filières volailles et palmipèdes sur le territoire de la coopérative, sécuriser la qualité des productions par un suivi permanent des élevages et une planification maîtrisée, pour un approvisionnement optimal des abattoirs clients en garantissant une rentabilité permanente pour les éleveurs.

 

  

Cœur de métier

  • Volailles de chair

331 éleveurs
17 millions de volailles par an

  • Elevage de Palmipèdes

73 éleveurs : produisant sur 10 ha de parcours en moyenne
74 gaveurs :  avec une alimentation à base de maïs 100% Sud-Ouest
2,15 millions canards par an : 100% sous signe officiel de qualité et d’origine IGP Périgord et Sud Ouest.

Un lien étroit avec les nutritionnistes de l’usine d’aliment de Sainte Livrade permet un respect total des cahiers des charges et un niveau de performance élevé en élevage pour une meilleure rentabilité des exploitations.

  • Poules Pondeuses - Œufs

53 millions d'œufs bio par an / 24 éleveurs
60 millions d'œufs plein air par an / 20 éleveurs

  • Sud Production

Elevage de volailles conventionnelles
4 sites de productions
30 000 volailles par an



Savoir Faire

  • Accompagnement de projets d’élevage

Les équipes techniques volailles et palmipèdes mettent en œuvre les moyens nécessaires pour permettre aux éleveurs de réaliser un projet de diversification, d’agrandissement ou de constitution d’un atelier pour leur exploitation.
Dimensionnement, formation, financement, adaptation et personnalisation sont quelques-unes des réponses apportées par les équipes élevages au quotidien 

Le développement de l’activité volailles se réalise depuis de nombreuses années sur le concept d’un projet 4 bâtiments de 400m², permettant un ensemble d’optimisation d’investissement et de fonctionnement, afin de dégager pour l’éleveur la meilleure rentabilité de son atelier.

  • Suivi de production

De la mise en place des animaux à la sortie de l’élevage, les techniciens sont aux côtés des éleveurs pour garantir le bon fonctionnement.
De l’aspect sanitaire à la partie réglementaire, l’équipe technique veille au bon déroulement de l’élevage, au respect des cahiers des charges de production et des plannings correspondants par des visites régulières des élevages et une disponibilité importante.

En lien étroit avec les abattoirs et les clients, le suivi de production est une activité stratégique pour permettre une rentabilité aux éleveurs des groupements concernés.
Le suivi informatisé favorise également la relation entre le groupement et l’éleveur : Sud Ouest Volailles et Terres du Sud Foies Gras sont équipés depuis plusieurs années de la solution logiciel Vitellus.


Filiales et enseignes

 

 SAINTE LIVRADE
05 53 41 55 00 

 

 SAINTE LIVRADE
05 53 41 55 00 

 

 SAINTE LIVRADE
05 53 41 55 00 

 

 SAINTE LIVRADE
05 53 41 55 00 

 En savoir +









Retour à la page d'accueil
Groupe Terres du Sud - Place de l'hôtel de ville - 47320 Clairac - France
Tél. : 05 53 79 85 00 - Fax : 05 53 79 85 01 - Email : contact@terres-du-sud.fr
Mentions légales & Plan du site
Copyright 2011 © Agreo - SMAG Group