Cave des 7 Monts

La cave des 7 monts est au cœur de l’appellation « vin de pays de l’agenais ». Pour ces 20 adhérents, elle mobilise les moyens nécessaires à la production, la vinification, la conservation et la mise en marché de plus de 7000 hectolitres. Elle contribue également au développement de la filière raisin à jus sous cahier des charges Agriculture Biologique.



Cœur de métier

La Cave des 7 Monts vinifie depuis 1978 les vignobles du Haut Agenais, et bénéficie du classement de ses produits en Indication Géographique Protégée.
Située à Monflanquin, la Cave a su allier au fil du temps tradition par un élevage traditionnel en barrique mais aussi la modernité avec ces cuves en inox thermirégulées et l’installation récente d'une chaine de thermovinification.

Aujourd'hui la Cave des 7 Monts se tourne vers la production de jus de raisin en agriculture biologique en partenariat avec Jus de Marmande. Un vignoble de 150 ha est en plantation sur le département, avec des cépages spécifiques et un itinéraire technique dédié.


Savoir Faire

La cave des 7 monts accompagne 20 adhérents en 2012 dans la gestion de leur vignoble  de 85 ha de vignes dans un rayon de 40 km autour de la cave
Les 3 salariés de la cave assurent également le conditionnement  et la commercialisation des 7 300 hL produits.

  • Conditionements : bouteilles (10 références), Bag in Box (3 références, 3 formats) et Cubitainers.
  • Débouchés : Cavistes, Restaurateurs, Grossistes, Négociants, Grande Distribution, Réseau Carré Vert

 

Filiales et enseignes

 

MONFLANQUIN
05 53 36 33 40

 En savoir +

 

 


Carte interactive

Retour à la page d'accueil
Groupe Terres du Sud - Place de l'hôtel de ville - 47320 Clairac - France
Tél. : 05 53 79 85 00 - Fax : 05 53 79 85 01 - Email : contact@terres-du-sud.fr
Mentions légales & Plan du site
Copyright 2011 © Agreo - SMAG Group