Des filières complètes organisées dans un rayon de moins de 100km

 

Terres du Sud contribue à organiser des productions végétales et animales produites, transformées et commercialisés sur son territoire.

Filière Volaille de chair Label Rouge
  • réalisation d’un bilan carbone sur la filière entre 2008 et 2011
  • optimisation continue des conditions d’élevage : alimentation,
  • abreuvement
  • travaux pour les aménagements paysagers des élevages

 

Filière Canards IGP Périgord
  • amélioration des conditions d’élevage et d’engraissement
  • mise en place des installations en parcs collectifs

 

Filière oeufs
  • produits en bio
  • pour la marque « l’OEuf de nos Villages »

 

Filière Jus de Fruits et Légumes
  • plantation de vigne à jus de raisin bio

30 ha développés depuis 2011
150 ha en projet de plantation

  • projets de productions dédiées aux jus de fruits et légumes :

pommes, carottes, céleris...
200 ha de vergers dédiés à la production de jus de pommes bio

  • partenariats avec les organisations de productions existantes pour l’approvisionnement en fruits et légumes à jus
  • développement des gammes « Les Jus de Marmande » et « Périfruit » avec les marques « Vallée Verte » et « O’Natur »

 

 

valorisation des signes officiels de qualité et d'origine

  • IGP
  • LABEL ROUGE
  • CCP, engagement qualité carrefour Blonde d'Aquitaine.
  • Développement d'enseignes de distribution de produits régionaux : "le goût de nos campagnes"

 En savoir +

Retour à la page d'accueil
Groupe Terres du Sud - Place de l'hôtel de ville - 47320 Clairac - France
Tél. : 05 53 79 85 00 - Fax : 05 53 79 85 01 - Email : contact@terres-du-sud.fr
Mentions légales & Plan du site
Copyright 2011 © Agreo - SMAG Group